Рецензия на книгу Карты на столе от zablutshaya

"Не было ничего, абсолютно ничего, от чего можно было бы оттолкнуться. Четыре человека, один из которых совершил убийство. Но кто из четверых? Было ли хоть что-нибудь, что могло подсказать? В материальном смысле - ничего. Никаких существенных намеков, ни отпечатков пальцев, ни свидетельствующих о преступлении бумаг, документов. были, собственно, только... сами люди."
Потрясающая книга. Это мое знакомство с Эркюлем Пуаро, раньше я о нем только слышала и мимолетом встречала в сериале.
В начале книги автор предупреждает, что убийца обычно тот на кого меньше всего думаешь, следуя из этого я и выбрала преступника. В течение книги то опровергалась, то подтверждалась моя позиция, к концу я даже обрадовалась, что была права, но увы и ах)
Хочется упомянуть уловку мсье Пуаро с чулками, как их покупал, да и как в итоге воспользовался. Позабавило, но и в этом был свой смысл.
Этот детектив особенно интересен тем, как описывается в цитате выше, что никаких четких доказательств не было, абсолютно никаких улик, и приходится углубляться именно в психологию подозреваемых, а из этого вытекает много чего интересного, особенно если покопаться в прошло каждого из них. Я просто в восхищении от Пуаро, от его мышления и подходу к делу. Теперь обязательно прочту и другие его расследования.
P.S. Посмотрела экранизацию. Сначала все идет очень хорошо, но к концу я разочаровалась, особенно в ситуации с лодкой и этой семейной историей. А вот актер, играющий Пуаро мне очень нравится)
#В1_3курс (Гадания/карты)
Экзамен 3.3 сдан
Вот тоже начну знакомство с Пуаро =D
Прочитайте еще Убийство в «Восточном экспрессе» , уверен Вас не разочарует
@makswell, спасибо, обязательно прочту))