Рецензия на книгу Дом на краю света от _kodomo_
#И2_1курс
Прочитав описание книги, я сразу же за неё схватилась, т.к. остро реагирую на тему о нетрадиционной любви. Да, я такая, хочу, чтобы все люди были счастливы, не зависимо от того, кого они любят.
Но книга оказалась не такой поверхностной, как вы могли подумать. Вовсе нет, она не просто о «другой» любви, она намного глубже проникает в понятие «отношения» между людьми, показывает, как они влияют на дальнейшую нашу жизнь, на состояние человека. Поднимаются такие темы как семья, одиночество, когда ты всё теряешь в один момент, когда кажется, что больше никого нет, никого просто не осталось, только ты и темнота вокруг.
Всё начинается с детства, верно? Всё, что произошло тогда, оставляет неизгладимые шрамы в нашей памяти, создавая нас. Милый Бобби именно в детстве начал наблюдать, как уходит земля из-под ног.
Но на этом не конец. Мы растём, взрослеем. И вот мы уже подростки, в том возрасте, когда нужна поддержка, нужны друзья. Вот и начало той необычной жизни Бобби, за которой мы будем наблюдать дальше.
По мере взросления и возрастания утрат наш герой меняется, но это не делает его обозлённым на весь свет, он всё тот же чуткий мальчик в глубине души, каким был раньше, который умеет искренне любить.
И я вынесла небольшой урок для себя, что ни в коем случае не нужно бояться жизни, своих чувств, всё так, как должно быть. И это прекрасно.
«Это всего лишь любовь, приятель, здесь нет ничего такого»
Думала, что читала книгу, но оказывается, что нет. Спасибо за рецензию!)
Читала у Каннингема 2 книги: одна понравилась, другая категорически нет. Вот думаю, рискнуть ли еще с одной?))
@ekaterin_a, можно попробовать, ведь кто не рискует...)
@ekaterin_a, понравились сказки? А что совсем нет?
@Nyut, не понравилась "Белая королева". Может, конечно, не моя книга...
@Nyut, "Снежная королева"))) ошиблась.
@ekaterin_a, у меня, если решусь, будет первый опыт