Рецензия на книгу Детская книга от alexandria
Многослойный – это подходящее описание данному роману. Ибо автор затронула в нем очень многое.
Если вы хотите прочувствовать жизнь Британии на рубеже прошлого века – то это произведение для вас. Вы увидите не только лицевую сторону жизни различных социальных слоев того времени, но и сполна “насладитесь” изнанкой. Порой мне было дико мерзко и неприятно от степени откровенности затронутых автором проблем. Помимо Британии мы также вслед за нашими героями побываем и в Германии.
Антония Байетт показала нам жизнь нескольких семей, связанных между собой родственными и дружеско-деловыми отношениями. Она очень искусно показала проблемы отцов и дочерей, матерей и сыновей, братьев и сестер. Пожалуй, я редко встречала настолько правдиво описанные взаимоотношения между родственниками и друзьями, старшими и младшими поколениями того времени. Также мы столкнемся и со всеми проявлениями любви, даже в самом неприятном выражении.
На протяжение всего повествования витает дух искусства, а многие страницы отведены сказкам и описанию писательской и театральной жизни того времени. Вы сможете “встретиться” с Оскаром Уайльдом, Гербертом Уэллсом, Верджинией Вулф, Бернардом Шоу и другими видными личностями описываемого времени. Помимо искусства мы познакомимся и с политикой, увидим движения суфражисток, анархистов и других социально-политических групп.
В общем, очень сложно описать данный роман. Он вызывал у меня множество чувств: от отвращения до восторга, временами мне было очень интересно, а порой невыносимо скучно. Пожалуй, главное, что я испытала – это смятение. Он настолько многогранен, что даже оценивать его сложно. Я не могу сказать, понравился он мне или нет. Я так и не поняла. Но я точно не жалею, что прочла его.
Из-за 2 предыдущих рецензий передумала читать книгу, но Ваша - таки вдохновила вновь добавить книгу в хотелки)
@raccoon, мне кажется, оно того стоит)