Рецензия на книгу Далекие часы от alexandria
Если вы любите готические романы, наполненные тайнами и загадками, то это произведение определенно для вас!
Мы имеем очень интересную и загадочную историю, которая тянется сквозь десятилетия и охватывает несколько поколений двух семей, случайно связанных войной. События и персонажи очень тесно переплетены между собой и живут на страницах в разное время ХХ века. И для меня это стало огромным плюсом. Люблю, когда историю показывают от лиц разных персонажей и в разный промежуток времени. Нет ничего более завораживающего, чем постоянные скачки во времени в поисках ответа на главный вопрос: что же все-таки связывает всех героев столь таинственной истории?
Проблема отцов и детей является основой данной истории. Автор отлично показала, что родительская любовь не всегда благо, она имеет огромную разрушающую силу и может навсегда погубить судьбы детей. К сожалению, это обычное явление в нашей жизни. Но тут оно представлено настолько мрачно и в то же время правдиво, что у меня мурашки бегут по коже, когда я пытаюсь вникнуть в самую суть.
Жестокость, безумие, страсть, любовь и преданность – каждая буква просто пропитана ими. И все это сопровождает любовь к книгам и бремя писательского таланта. Ах да, легкий привкус мистики придает особенный интерес данному произведению.
Роман довольно объемный, но это является и его преимуществом, так как нам позволено не спеша открыть завесу тайны и в полной мере насладиться прекрасным слогом автора.
Книги подобного жанра я читаю довольно редко, так как они приводят меня в полное смятение и мне требуется время, чтобы отойти от истории. Так что я обязательно вернусь к Кейт Мортон, но не раньше, чем через несколько месяцев.