Рецензия на книгу Летнее утро, летняя ночь от readman
Итак, позади сборник Летнее утро, летняя ночь.
Представьте себе невесомое гладкое пёрышко, медленно падающее с высоты на землю, играющее в луче солнца и изящно трепыхающееся в воздухе. Таково ощущение от чтения рассказов Рэя Брэдбери. Воздушность...
Более того, как-будто бы маленький невидимый Гений, когда-то водивший рукой писателя, соскальзывает со страниц книги и перебирается в голову читателя, старательно пытаясь достроить продолжение каждого рассказа. Такова яркость восприятия и желание продлить удовольствие. Это всё о третьей книге Гринтаунского цикла.
Имеет ли смысл пересказывать её сюжеты? Что там? А там многие лики жизни и смерти, фрагменты разных судеб, сливающиеся в судьбу маленького городка...
Протяните руку к этому небольшому томику и пусть 27 новых историй создадут у вас в голове свой неповторимый танец воображения.
Я же нахожусь в предвкушении от второй половины Гринтаунского цикла. Как-то развеется окружающая скукотень очередными сказочными разрядами сознания? Что приготовил ещё Волшебник Рэй?..
Оценка: 8/10, очень хорошо; и цикл уже настойчиво просится в моё Избранное.
На мой взгляд, один из лучших сборников)
@deer, а Вам удалось преодолеть Гринтаунский цикл? У меня он пока так заходит, что я решил поделиться со всеми, как могу. Вдруг, кто-нибудь ещё захочет ухватить ха хвост ускользающее лето? :-)
@readman, читала "Надвигается беда", мне кажется, он уступает, но тоже неплох. Еще читала "Вино из одуванчиков" и мне не понравилось. У меня по прежнему в фаворитах "Кошкина пижама", но она не из цикла)
@deer, " Беду " уже зарядил в читалку, а " Вино " в прошлом сентябре тоже не так впечатлило. У меня в фаворитах пока " Лето, прощай "...
" Пижаму " заберу в хотелки, спасибо. :-)
@readman, рада помочь)
а я не люблю Брэдбери
@loki, Оксан, а почему? Я в первую очередь купаюсь в его языке. Роскошное море...)
@readman, читала давно, но уже не особо помню. Наверное, из-за описаний... Но "Вино из одуванчиков" я вообще не смогла дочитать и рассказы интересными не показались.
РЕЦЕНЗИЯ!!!! Ура! Я дожила до этого момента!
Какая прекрасная, аж слезу смахнула. А это ты расщедрился в честь дня рождения автора?:)
@rina_rot, Катя! У тебя глаз-алмаз! Ведь и правда день рождения Рэя! Будем считать, я так выразил читательское почтение... :-) Бросай всё, давай засядем за Брэдбери! :-)
Надо попробовать, а то "Вино из одуванчиков" с двух подходов не пошло. Может здесь прорвет)
@readman, А я думала, ты знал про д.р.) Ты тоже ясновидящий? Поздравляю!)
@psymag, буду держать кулачки, чтобы Ваши настройки с Брэдбери совпали. :-)
@rina_rot, спасибо. ))) Ты поспособствовала, чтобы я узнал об этом приятнейшем на сегодня совпадении...
@readman, пошла смотреть, у кого еще д.р. в ближайшее время...Это тебе намек на рецензии))))
@rina_rot, ))). Да я был бы только за. Приятно, когда что-то по-настоящему заводит... :-)
Ого, вот это я удачно зашла)) не балуете Вы нас своими рецензиями))
Я не поклонница Брэдбери, но вот Вино из одуванчиков оценила, очень теплая и уютная книга)
@bonita_senorita, Боник, похоже весь этот цикл таков. ) Правда, меня пугает Из праха восставшие...
П. С. Так ведь меня ридляне разбаловали. Зачем писать рецухи? - Заходи на сайт и выбирай по вкусу.)))
А мне и Вино из одуванчиков понравилось...
У меня вот у папы сегодня д.р. Только он не знает кто такой Брэдбери. Да и думаю Брэдбери о нём не слышал)
У меня по-прежнему в фаворитах Тёмный карнавал. Вот где можно словить филологический оргазм в прямом смысле! Такие эпитеты, метафоры, описания, сравнения, многократные усиления смысла с помощью синонимов и добивание шквалом антонимов... До сих пор пвспоминаю и мурашки меня атакуют табунами!
@nuta2019, видимо, я его и словила=)))
@lerochka, а ты подари папе книгу..То же вино, которое те нравится) Познакомила бы их..В один день др эт интересно..Даже если не читает)
@nuta2019, филологический оргазм - супер термин! ) можно папочку так назвать) у меня пока две такие книги - Искупление и Невыносимая легкость бытия
@psycho, нет, папа уже не читает книг. Занят он видишь ли всегда
И у кума еще сегодня д р. И тоже не читает. И вообще в моём окружении ничкто не читает)
@lerochka, я знаю, какая книга их может заинтересовать)))
ну да ладно..
в моем тоже не читают..толькко друзья
@Nyut, неееее, вот Искупление мне так не доставило((( куда как лучше Мечтатель и Закон о детях зашли)
@psycho, ничего себя только друзья. Это уже много читают значит в окружении)
И все же какая книга?)
@lerochka, они читают фентезийные сказки..это еще напряжнее..
книжка? моя последняя))
шучу. если человек не привык читать и не хочет..проще не приставать
@psycho, мы с Лерой не то что не пристаем, а вообще скрываем как можем от людей в окружении, что много читаем))))
Но у меня в последнее время проскальзывает всё большею. Я так благодарна коллеге, что она есть, могу ее загрузить впечатлениями от книг)))
@nuta2019, Мечтатель? Здорово) у меня есть в планах. а она у него реально для детей получилась?
@rina_rot, как это скрываете?) всегда думал, спалить читающего легко)) порой достаточно пообщаться
@psycho, да меня спалили. Но никто не знает о количестве прочтенный мною книг)
А вот насчет Леры не знаю. Она, может, конспиратор куда лучше)
Хоть с нами и не учишься, а рецензией решил побаловать?)) Мне тоже у Брэдбери нравится красивый язык. Но вот читать особенно не тянет почему-то.
@rina_rot, я прям прочувствовал как ты говоришь
- Катюх та ты читаааешь??
- ну таак..балуюсь..детективчиками. В том месяце вот две книжки прочитала..
@psycho, не, ну не так. А косвенно. Например - о, я об этом в одной книжке читала и т.п.)
@Nyut, Мечтатель детский, честно)))
@readman, да, название совсем не воздушное)) может там восставшие такие няшки, что попивают вино из одуванчиков и носят костюмы цвета сливочного мороженого)))
П.С. давайте лучше Вы нас балуйте))