Рецензия на книгу Королек - птичка певчая от lee44ka
#Муз1_4курс
Думаю, надо будет перечитать потом эту книгу, потому как сейчас она что-то не зашла. Такое бывает, сначала я не могла понять, что люди находят в творчестве Джейн Остин, а теперь это моя любимая писательница. Возможно, и "Птичка певчая" со временем мне полюбится. Но сейчас я отнеслась к произведению нейтрально.
Нам рассказывают о судьбе девушки по имени Фэриде, которая в раннем возрасте должна была выйти замуж. Потом в результате определенных обстоятельств, она была вынуждена покинуть родных и отправиться в чужие края самостоятельно зарабатывать себе на жизнь. Героиня в полной мере испытала на себе поговорку "не родись красивой, а родись счастливой". Из-за своей привлекательности она постоянно натыкалась на зависть, сплетни и интриги. А будучи девушкой очень порядочной и наивной, часто не могла по всей строгости отвечать своим обидчикам.
Но по факту, не то чтобы судьба ее была прям такой уж тяжелой. Ей постоянно везло на хороших людей, готовых прийти на выручку. Она не голодала, не бродяжничала, из всех неурядиц выходила незапятнанной. А под завершение так и вовсе словила джек-пот. Да, Фэриде страдала, это понятно. Но может ввиду скупости автора на мыслеизложения героев, или ввиду моей черствости, но я не прочувствовала этих ее страданий. Почему-то. А уж жених всей ее жизни так и вовсе какое-то недоразумение, я "болела" за другого.
Книга наполнена событиями, в ней минимум пустых описаний, сюжет не стоит на месте, постоянно что-то происходит. Но мне показалось, что это как рябь на воде. Много движения, но мало глубины. Хотя, повторюсь, возможно, что повторное прочтение раскроет мне что-то новое. Но пока как-то так.
Второй экзамен сдан.
А за кого Вы болели, я кроме Кямрана там и не помню никого, ну разве что доктор, но он же старенький!
@lin_kis, за офицера, который за нее дрался после случая на вечеринке, и которому потом лицо повредило во время войны) мне показалось, что он очень достойный))
@lee44ka, точно! Был такой, пора перечитывать))
@lin_kis, ну там про него так вскользь написано, наверное чтобы не создавать конкуренции этому Кямрану))