Рецензия на книгу Объявлено убийство от regina1

В местной газете вышло объявление о предстоящем убийстве, с указанием даты, времени и места сего события. Как же поступят жители маленького городка, прочитав столь необычное объявление? Если бы мне задали такой вопрос, я бы ответила – «Каждый из прочитавших данную заметку в назначенный час постарается держаться подальше от места будущего (возможного) преступления». И я оказалась бы совершенно не права. Потому что в действительности, все ринулись в указанный дом удовлетворить своё любопытство, они совершенно не воспринимали объявление всерьез. А обещанное убийство не заставило себя долго ждать.
«Люди, затаившие злобу на жизнь, всегда опасны. Они считают, что жизнь им чем-то обязана» (с)
Именно причина неудовлетворенности своей жизнь, некая обида на неё и на весь мир, подтолкнули преступника совершить убийство. Он решил, что если уж жизнь была к нему не благосклонна, почему бы не взять то, чего заслуживаешь самостоятельно? И, пожалуй, стоит признать, что план был очень хорош, если не безупречен. Но старушка мисс Марпл мастерски сыграла на слабостях преступника, и вырвала из его уст признание.
#доза_допинга