Рецензия на книгу Бесы от gayka87

#Бойцовский_клуб (Книга из списка Бродского)
Вот это книга!
Вот это классика!
Вот это Достоевский!!!
Уважаемые ценители русской литературы, эта книга для вас! В ней есть всё: любовь, бог, детектив, хаос, предательство, а главное, тайны. Очень много тайн! Мне будет сложно написать, о чём книга, потому как "все герои главные". Но я всё же рискну:)
С приездом в некую губернию сына одной влиятельной женщины начинают происходить странные происшествия. И все они связаны с какой-то распущенностью, хамством, развязностью. Молодые люди и дамы ведут себя совершенно неприемлемым (особенно для старшего поколения способом). В чём тут дело?
В ходе повествования мы постепенно узнаем о каждом участнике событий. Но причину действий Николая Ставрогина (одного из центральных персонажей) поймём только в последних строках. Меня до глубины души задело это произведение. Хочется перечитать. Никогда не думала, что захочу перечитать Достоевского!)) Но здесь он совсем другой! Нет изнурительных монологов с пояснениями смысла жизни и бога. Эти темы открыты, но в диалоге, что немаловажно именно у этого автора!))
Очень советую. Приятного чтения!
Спасибо! Пишу в план)
@Nyut, очень рада! И вам спасибо:)
@gayka87, вы герой) Любить и уж тем более перечитывать Достоевского, лично для меня, занятие адовое...
@reiden_coldflame, мерси)) Но я сама в шоке! Не думала даже, что он может ТАК писать!