Рецензия на книгу Затерянные в Шангри-Ла от knabino4ka
На войне воюют, а не…
Знаете ли Вы где находится остров Новая Гвинея? Знаете ли Вы, что в годы Второй Мировой Войны на нем располагалась база американских военных для участия в тихоокеанских операциях?
Именно об этом участке Земли и пойдет речь в этой документальной книге. К сожалению, находящиеся на этой базе военные были не стеснены в досуге, поэтому командование решило развлечь своих подчиненных экскурсионными полетами над долинами, заселенными дикими племенами каннибалов… В один из таких полетов 13 мая 1945 года военный самолет потерпел крушение, уцелеть смогли только 3 человека [одна из которых девушка], но рано радоваться, так как спасти их никто не может, выбраться можно только пешком, а они все голодные, раненные, вокруг вооруженные до зубов японцы и дикари, а до базы пешком 250км.
Это качественная документалка, перенесшая меня в тот самый самолет [после описания крушения я уснуть не могла..], заставившая пережить весь этот ужас вместе с экипажем. Запись ведет журналист, в книге полно фотографий тех самых злополучных дней, книга строится на воспоминаниях и дневниковых записях выживших.
Если вам нужны страдания, экшен, ползущие без ног люди 250км до базы - то не задерживаемся и проходим мимо; если же минутка истории, реальная книга о выживании - смело рекомендую.