Рецензия на книгу Четвертый звонок от yeslera

Марианна Гончарова – писательница с большой буквы. Ей удаются не только рассказы, повести, но и переводы. Победительница многих литературных конкурсов и постоянный автор юмористических журналов поражает своим мастерством. «Четвертый звонок» это сборник самых разных рассказов, здесь и рассказы о сцене, животных, семье, и вообще о забавных случаях.
Видно, что юмористические рассказы это стихия Гончаровой. Бывает, читаешь «юмор» и даже не понимаешь что это юмор, настолько он странный или своеобразный, а у нее он такой понятный и остроумный. А язык то какой! Как талантливо и легко все написано, читать сплошное удовольствие. С самого первого и до самого последнего рассказа меня не покидала улыбка и смех.
Мне очень хорошо запомнилась история, когда автор сравнивала умение играть на сцене с умением плавать. Чтобы научить кого-то плавать, нужно просто бросить его в воду, «авось выплывет». И на сцене все то же самое. Помести человека на сцену, он погрузится в эту атмосферу, прочувствует все действия, поверит тому, что говорит и «авось выплывет».
Все рассказы такие театральные. Мне даже начало казаться, что я сижу в первом ряду какого-то театра и смотрю такую насыщенную и яркую постановку. Вроде и ловишь себя на мысли, что слишком много приукрашиваний и выдумок в некоторых местах, но это совершенно не выглядит как то несуразно, наоборот.
Шестой доп принят. Интересное сравнение обучения плавания и игре на сцене) Даже захотелось прочитать. Не подскажете: рассказы отдельные или связаны между собой?
Душевно написали) шестой?! Ого!
@dpakoshka, Связаны, но этот рассказ самый первый, поэтому можете прочитать только его)
@nyut, спасибо, стараемся :-)