Рецензия на книгу Разрушь меня от marty_murr

"Самый опасный человек в этом мире тот, кто не чувствует угрызения совести. Тот, кто никогда не просит прощения и, следовательно, не ищет его"
Не знаю, как пойдёт дальше, но сейчас я полностью влюблена в героев и в эту историю.
Джульетта необычная девушка (ну это уже основа для книг такого жанра). Она очень добра к людям, хоть они её ненавидят и считают монстром. Даже родители испытывают ужас и отвращение к дочери. А всё из-за способностей девушки. Джульетта может убивать одним прикосновением и крушить железобетонные стены. Она может оказаться оружием в руках других людей.
Пока Джульетта сидит в изоляторе, к ней подселяют Адама. Того самого парня из школы, который всегда поддерживал Джульетту. И он единственный может к ней прикасаться. Я не представляю, что испытывает Джульетта. Ведь она так одинока. Она никогда не была в объятиях родителей и никогда не испытывала нежных прикосновений.
Тахира Мафи создала свою версию вымирающего мира. На земле больше нет животных, птицы не летают, людям нечего есть и они травятся химикатами. "Оздоровители" хотят начать всё заново и исцелить Землю, но что может получиться, если во главе этого сообщества стоит красавчик-псих? И конечно, есть другое сообщество, которое создано в противовес "Оздоровлению" и у Джульетты есть выбор: Стать оружием в руках психа или сражаться против него.
Мне нравится всё в этой книге. Язык автора хорош и Тахира Мафи "научила" Джульетту красиво выражать свои мысли. Сама идея борьбы между двумя сообществами тоже вполне интересна. И без любви здесь не обойтись. Приторно-сладкой девочковой любви.
С удовольствием продолжу чтение трилогии и очень надеюсь, что вторая книга не окажется проходной, как часто бывает.
"проходная" в этой трилогии третья часть) а вторая мне очень понравилась
вот иногда жалею, что мне не 15 лет, когда такие книги заходили шикарно)
@loki, :) Мне 22 и мне что-то шикарно заходит) вторая часть бомбовская))
@marty_murr, ты уже вторую прочитала?
@mariana, да) сегодня дочитала) начала третью)