Рецензия на книгу Свет в океане от olka_book

Скажу сразу- эта книга станет по праву лучшей, прочитанной мной в этом году!
О чем она – с избытком рассказывает аннотация. Но это ничуть не делает ее не интересной)
Двое любящих друг друга людей живут в своем отдельном мире – на острове с маяком. У них есть все – искренние чувства, любимая работа, удивительная природа вокруг. Единственное, что омрачает счастье – отсутствие детей. И вот одним ненастным вечером к берегу прибивает ялик с телом мертвого мужчины, бережно сжимающего ребенка. Провидение – считает Иззи. Наконец-то Боги сжалились над ее молитвами. И малышку решают оставить себе…
Это история о любви, об отчаянии, о поступках – правильных и не правильных, и о том, что одни считают добром, а другие злом.
Мне трудно объективно судить главную героиню, когда рядом сопит четырехмесячный малыш. Меня поражает ее эгоизм и отсутствие адекватного понимания своих поступков. Том, бедный Том, мечется между двух огней – своей совестью и любовью к жене. Также, я в шоке от отношения к ребенку всех без исключения. Начиная с приемных родителей и заканчивая полицейскими. Это же не котенок, которого можно подарить новым хозяевам! А родная мать малышки, наигралась, попричитала, что ребенок ее не любит (что логично, ведь она 5 лет своей жизни считала мамой другую женщину) и решает вернуть ребенка приемным родителям. Да, блин, я бы не одной не доверила ребенка!!!!
В общем книга интересная! Пробивает на эмоции, как видно выше из моих реплик )))))
Есть над чем задуматься. И что еще понравилось, автор не навязывает своего мнения. Вопрос отношения к поступкам героев он оставляет открытым.
классная книга! фильм будешь смотреть? Поставь галочку, что содержит спойлеры
@mariana, конечно, когда появится в сети ))) а ты?
@olka_book, обязательно! но тоже дома