Рецензия на книгу Лунный свет тебе к лицу от Alenagrig

Меня подкупила интересная аннотация к детективу, да еще в совокупности с названием – интрига, думала я! С намеком на триллер! Но, к сожалению, такое многообещающее начало не оправдало сюжет в целом.
Главная героиня Мэги Холлоувей открывает глаза и не понимает, где находится. Произошло что-то страшное и странное. Через пару минут она понимает, что погребена заживо. Что делать? Паника. Отчаяние. Страх.
После этого эпизода автор описывает череду событий, которые привели к таким ужасным последствиям…
Мэги чуть больше тридцати лет, она красива и привлекательна, работает фотографом, в том числе снимает для популярных журналов. К несчастью, в отношении близких людей, судьба к ней неблагосклонна: в детстве умерла мама, затем в юности она потеряла отца, через три года после свадьбы Мэги овдовела.
У ГГ был еще один очень близкий человек – любимая мачеха по имени Нуала, но после развода отец Мэги запретил как-либо с ней общаться.
Все мы знаем, как тесен мир. Совершенно случайно спустя двадцать два года Меги и Нуала встретились на коктейльном приеме, организованном семьей их общего знакомого. Тут и началась история с чередой убийств, что было уже не очень интересно. Хотелось как можно скорее дочитать до конца и узнать как спасется ГГ из подземного плена.
Пока прочитала только две книги Мэри Хигинс Кларк, «Лунный свет тебе к лицу» мне понравилась меньше, чем Эта песня мне знакома, хотя идея сюжета не менее интересная. Начинаю понимать, о чем говорила @loki, когда называла детективы Мэри Хиггинс Кларк простоватыми.
Поэтому я оставлю о ней приятные воспоминания без перечитывания)
@loki, вот и я наверно пока ничего читать из Кларк не буду) Чтоб немного стиль ее подзабыть.