Рецензия на книгу Незнакомец от rina_rot
АДАМ. Он вдруг узнаёт, что его жена два года назад имитировала беременность. Его стабильная хорошая семейная жизнь рушится. Жена...зачем она это делала? И его ли это сыновья, которых он безусловно любит?
ХЕЙДИ. Ей внезапно открывается тайна, которая касается дочери, точнее её деятельности. Зачем дочь это делала? Как она до такого дошла? И как теперь рассказать это мужу?
А ещё были МИХАЭЛА, ГЕРАЛЬД и ДЕН. Что объединяет всех этих людей? Незнакомец. Именно он делится страшными секретами с этими людьми. Секреты касаются их близких. Незнакомец просто подходит и ни с того ни с сего вываливает на вас правду о вашей жизни, которую вы сами даже не знали. Зачем ему это надо? Хочет денег? Установить справедливость и равновесие в мире? Имеет ли он моральное право делать это?
На протяжении всего романа читатель видит, как рушится комфортный мир героев. Главный персонаж в книге отнюдь не незнакомец (как я думала до прочтения), и не на нём строится основной сюжет и интрига, но он, конечно, очень крепкое связующее звено между событиями. Основная мораль истории понятна: раскрытие долгоживущего секрета может нанести непоправимый урон жизни людей, и возникает вопрос - так ли нужно раскрывать правду, если этот секрет уже давно погребен и он никак раньше не помешал отношениям между людьми? У каждого человека своё понятие о правильности - у того, кто шантажирует, у того, кто обманывает и даже у того, кто убивает.
Что интересно было мне. Мы не только просто узнаём с помощью незнакомца неприглядные тайны героев на протяжении всей книги. Там еще попутно свершаются (естесссно) убийства и другие тёмные делишки. И автору удается держать читателя в напряжении почти до конца произведения, поскольку личность незнакомца открывается нам задолго до финала.
Совет: чтобы не знать заранее, какие секреты людей откроются, не читайте аннотацию. Там не то чтобы спойлерища, но всё же.
#книгожрицы_незнакомец
аннотации - это вообще зло!) Сколько у тебя вопросов и вопросительных знаков в рецензии, интересности какие)
@liu, ответы, как всегда, просты)
Ну как тебе Кобен в целом?)
@loki, в целом понравился. Еще хочу читать.
Мой метеор, я тоже читаю, и пока очень, и очень нравится)
@lora-art, я на самом деле сразу в понед. вечером начала читать))
мне сначала нравилось, потом просто по накатанной читала, потом опять нравилось)
@rina_rot, ну я за выходные прочту, надеюсь) В общем, я поняла, твоя 8 означает - не шедевр, но интересно!