Рецензия на книгу Гамлет, принц датский от Osi

С данного произведения начинается моё знакомство с творчеством Уильяма Шекспира, да и пьесами того времени, в принципе, тоже.
Сразу начну с минусов, а потом уже перейду к плюсам. Самый огромный минус пьесы — это её строение. Оно здесь очень скомканное и слишком быстрое, что ли. На этом, если не считать еще парочку мелких недочётов, на минусах можно закончить. Из плюсов хотелось бы выделить образ главного героя, он здесь действительно уникален. Все глубокие мысли в произведении передаются нам посредством Гамлета, главного героя произведения. Его образ безумного — действительно уникален. Я представляю, как это тяжело — лавировать между гранью реальности и безумства, умело скрывая своё нормальное состояние от других людей. Образ Гамлета по-своему красив свой трагичностью — с первых страниц видно, как этот человек опускается всё ниже, колеблется между храбростью и трусостью. Очень приятно было наблюдать за свершением правосудия. Я прямо проникся всеми чувствами, которые испытывал принц на протяжение всей пьесы.
Чем пьеса хороша, так это интригой. Хотя сюжет становится понятным с самого начала, ты всё-равно думаешь — вот, сейчас-то и будет главная развязка, сейчас-то и свершится правосудие, но Шекспир в очередной раз делает ход конём, и повествование продвигается от сцены к сцене дальше, постепенно подводя читателя к основной кульминации, финалу. Да, что мне понравилось в "Гамлете", так это финал. Он действительно шикарен. Всем воздалось за свои грехи, так сказать. Так же хотелось бы отметить сцену, где Гамлет щадит своего дядю и не убивает его, так как тот молится, а по убеждениям главного героя, если убить человека во время молитвы, он попадёт в рай, а этого ему, конечно же, не хочется.
В целом, произведение мне понравилось. На этом моё знакомство с Шекспиром, надеюсь, не закончится.