Рецензия на книгу Тариф на лунный свет от margaret_888

Легкий и расслабляющий роман для вечернего препровождения в состоянии небольшого девичьего уныния. Главная героиня этакая неудачница «за тридцать», без любимого мужчины, семьи и детей, той дурацкой категории, когда хочется счастья, но не «можется» и даже не старается.
История немного напоминает «Дневник Бриджит Джонс», хотя книга Хелен Филдинг мне нравится намного больше, да и продумана она лучше. Тем не менее, произведение Ильдико фон Кюрти нисколько не теряет интереса женской аудитории, как к самой истории, так и к героине-неудачнице. В «Тарифе…» героиня размышляет о тех вещах, что многим знакомы и набили, так сказать оскомину. Хотя такие вещи мы (в России) больше обсуждаем с подругами за чашечкой чая и тем самым снимаем с себя наболевшие мысли.
Не сказала бы, что главная героиня вызывает симпатию, так как не прилагает никаких толковых усилий, чтобы выбраться из бездны собственного несчастья, ей просто нравится страдать. Тем не менее, автор пожалела ее и подарила счастливую развязку. Но учитывая тот факт, что это все-таки легкий женский роман, оно и понятно, должна же героиня таки обрести свое счастье, испытав столько «страданий».