Рецензия на книгу Гарри Поттер и узник Азкабана от annexiss

Приятно снова окунуться в эту волшебную историю. Взяв книгу о Гарри, знаешь, что время пролетит незаметно и депрессия улетит в далекие страны. Эта часть понравилась на много больше предыдущих. Мне кажется история стала более взрослая. Наконец-то главный герой терпит неудачи, проигрывает, страдает. Сюжет наполнен событиями: тут тебе и преступник, сбежавший из Азкабана, который охотится за Гарри, чемпионат по Квиддичу, конфликт между Гермионой и Роном , даже путешествиям во времени есть место. В этой части проливается свет на семейную трагедию в жизни Гарри. Понравилось описание новых существ - Дементоров. От сцен, где они появляются просто дух захватывает. Персонаж Малфоя по прежнему кажется жалким, как и его гадости по отношению к главным героям. Снегг все такой же неприятный тип. Пока не понимаю любовь к нему. И почему его не назначат уже профессором защиты от темных искусств? Ведь он так давно мечтает об этой должности. Возня вокруг чемпиона по квиддичу порадовала, особенно, когда "Молнию" Гарри подарили.
Экранизация показалось скоротечной. Жалко хронометраж минут на 40 не увеличили. Спецэффекты и визуализация великолепные получились. Персонаж Клювика как живой. Очень расстроило, что квиддичу уделили минимум времени, а персонажа Вуда не было или он где-то мимо пробегал.
В целом книга шикарная. Запоем прочла.
#флешмоб_Школа