Рецензия на книгу Чемодан миссис Синклер от olka_book
#книгожрицы_чемодан
И вновь две разные истории. Переплетение прошлого и настоящего. В этом есть особый шарм, магия. Истории двух разных женщин, так не похожих друг на друга, но связанных родственной связью.
Дороти из прошлого с непростой судьбой. Несмотря на все невзгоды остается сильной и верной сама себе. Роберта, ее внучка, из настоящего – одинокая работница книжного магазина, которая коллекционирует письма и всякие мелочи, найденные в старых книгах. Что же объединяет таких непохожих друг на друга женщин, кроме родственных связей? Желание любить и быть любимой!
Для любителей эпистолярного жанра, еще одна красивая история любви. Есть что-то интимное, тайное в чтении чужих писем. Ты на мгновение погружаешься в мысли и чувства их автора.
По мне, история прошлого затмила историю из настоящего. Роберта на редкость невыразительная героиня. Если опустить ее жизнеописание, книга нисколько не потеряет.
Хотя главная тайна книги становится понятна уже на середине книги, сюжет все равно затягивает в свои сети. Ты вместе с главной героиней Дороти погружаешься в прошлое ее жизни, ее чувства, ее переживания и радости.
Очень уютная книга, в самый раз для дождливого осеннего вечера!