Рецензия на книгу Ты или никогда от Rina_Red

написала рецензию17 сентября 2016 9:29

С одной стороны, есть в этой книге интересные моменты, а с другой, читать некоторое время спустя, становится скучно. Это действительно похоже на поток сознания.. При чём, мысли Айи не сразу становятся понятны, а ещё они одинаково монотонны и грустны.
Не могу сказать, что книга совсем не понравилась, она вызвала и некоторое сопереживание, и отклик, но всё же слишком путано излагаются мысли, нечёткий финал.. А вот вставки об истории исследования снежинок было читать очень интересно!
Уже после прочтения посмотрела фильм "Небольшой хаос" и нашла в нём несколько точек пересечения у главных героинь – и их затаённая внутренняя боль от потери ребёнка; видения; сундук/шкатулка с вещами из прошлого; встреча, которая меняет их судьбу.. И хотя героиню фильма от героини книги отделяет 3 столетия, их образ слился для меня в единое целое. И очень хочется надеяться, что и у Айи всё сложится также хорошо, как и у Сабин.

@curiosity-san Маша Мур 3 декабря 2017
"Этой зимой снег выпадает еще раз. И еще раз звонят в дверь. Вот так просто. И это он. Что я знаю о машинах, которые исчезают ...Читать далее
@alexandra 20 июля 2021
#БК_2021, В названии книги есть местоимение. Эта книга далась мне тяжело. Большая часть книги - это цитирование и пересказ работ Уилсона Бентли о снежинках и ...Читать далее