Рецензия на книгу Как бы волшебная сказка от regina1

Пропавшая девушка возвращается к своей семье спустя двадцать лет. Только вот ей по-прежнему шестнадцать лет, как и в день, когда она исчезла. Тара утверждает, что на самом деле она отсутствовала всего полгода и все это время жила с фейри. Если вначале родители были счастливы, что Тара вернулась, то очень скоро начинают относиться к ней с подозрением и недоверием. Мне было очень жаль её. Девушка, покинувшая волшебный мир ради своих близких, оказалась чужой, лишней среди своих родных. Для них главной целью было выпытать из неё рациональную причину исчезновения, ни в каких фейри они не поверили ни на секунду. Меня немного удивило - неужели так сложно определить шестнадцать лет человеку или тридцать шесть? Всё-таки разбег в двадцать лет довольно большой.
Читатель увидит две различные причины исчезновения Тары. Первая – волшебная история, рассказанная самой девушкой. И вторая – описанная психиатром точки зрения науки и материального мира.
Очень понравились (хоть они и жуткие) отрывки из протокола судебного заседания над Майклом Клири, который убил свою жену, решив, что её подменили фейри.
Временами меня раздражали многочисленные описания и «сплошной» текст, но общее впечатление от книги сложилось положительное.