Рецензия на книгу Обреченные от bear91

Это не тот Паланик, которого я полюбил за "Бойцовский клуб".
Во время чтения этой книги создаётся ощущения, что Паланик писал её только с целью вызвать у читателя чувство отвращения и шока. Вроде бы есть оригинальный и непредсказуемый сюжет, но это достоинство книги просто забывается по мере чтения, потому что в романе столько пошлости, вульгарности, аморальности, грязи и мата, что почти постоянно во время чтения романа у меня было такое лицо, как будто я лимон целиком съел. А ведь, мне казалось, что я подготовленный читатель и ни чем меня не удивишь и не шокируешь, но Паланик смог, да ещё как! Давно такого чувства отвращения к книге не испытывал. И ведь самое обидное то, что в книге есть и нетривиальный сюжет, и сатира, бесподобный чёрный юмор, но из-за отсутствия чувства меры в этой книге Паланик добавил слишком много мерзости и грязи, что аж читать противно и все достоинства книги мгновенно теряются на фоне недостатков.
Даже писать более-менее большой отзыв на эту книгу не хочется, потому что я боюсь, что сорвусь и такую большую гневную тираду накатаю, что в ней не будет здравого смысла, а будут только потоки гнева и оскорбления. Очень слабая и неприятная книга. Я бы ещё понял, если бы вся эта мерзость была средством, чтобы показать читателям, как это плохо и отвратительно, или чтобы наглядно показать человеческие пороки, или аморальность общества и всё в таком духе, но в этой книге я этого не увидел. Обидно. Я расчитывал на большее.
А вы первую часть читали?
@zablutshaya, нет. Перед прочтением этой книги я не знал, что у неё есть предыстория.