Рецензия на книгу Город Пустых. Побег из дома странных детей от marty_murr

"Я приехал на остров в попытке постичь эту тайну, а в итоге обнаружил, что и сам представляю собой загадку. Я надеялся, что сумею понять, кто я, и это, в свою очередь, объяснит все происшедшие и продолжающие происходить со мной перемены"
Десять странных детей и одна странная птица отправляются в самое захватывающее путешествие в их жизни. Странный мир в опасности и только они могут попытаться исправить положение. На их пути встанут странных люди и даже странные животные. С людьми всё ясно (летают, морозят всё вокруг, имеют супер гибкость), а вот с животными странные странности случаются. Говорящая собака интеллектуал? Ладно. Взрывоопасные куриные яйца? Супер, дайте десяток! Эму-раф? Что?:D Хотя в книге такого рода можно ничему не удивляться:)
Очень понравилась динамика книги. С детьми постоянно что-то случалось и каждый раз им приходилось изворачиваться и удирать от злодеев. Но если вспомнить первую книгу, то становится ясно, что вся основная движуха должна произойти в последних трёх главах. Вот их я и ждала. Бахнуло, так бахнуло! Меня впечатлило очень (или я слишком впечатлительная?). Во всяком случае ожидания (а я ожидала провальной книги) не отправдались и я получила достойное продолжение истории. Наверно вторая книга такой и должна быть. В первой завязка, во второй линейные приключения, в третей мощный взрыв (очень надеюсь на это).
И кстати герои заметно выросли. Силушка у них прибавилась. Видимо сяди в своей петле сотни лет сложно развивать способности. Жду бума от Эммы в заключительной части. Люблю Хью, Оливию и Бронвин. Хью за его храбрость, Оливию за её рвение помогать и за её доброту, а Бронвин за её заботу. А у вас есть любимые странные дети?)