Рецензия на книгу Пруд Белых Лилий от valeriana_root
"Дома — это значит быть с людьми, которых знаешь всю свою жизнь, разговаривать на своем языке и не бояться, что тебя не поймут. Дом — это место, где ты можешь быть самой собой".
Ох, как же тяжело писать про книги Анники Тор. Не хочется впадать совсем в пересказ книги, но и эмоции передать трудно.
Во второй книге тетралогии, речь по большей части идет о старшей сестре - Стефании. Не смотря на военные годы и тяжелое положение, девочке удается вырваться с острова и отправиться учиться в пансионат для девочек. Понимая, что такой шанс большая удача, Штеффи практически все свои силы вкладывает в учебу, прекрасно понимая, что если она не будет лучшей, то терпеть ее никто не будет. А здесь еще и первая любовь и забота о младшей сестре и тяжелые вести из дома о родителях. А еще и семья, которая решила ее приютить решает сделать из девочки служанку. И все это падает на плечи 13 Стефании. Понятно, что в таких условиях ей некогда играть в игрушки и веселиться. Он должна повзрослеть и начать отвечать за себя и помогать другим.
Читать такие книги необычайно тяжело, особенно зная то, что написаны они на основе реальных историй. С одной стороны безумно хочется верить что у этих девочек все будет хорошо. А с другой стороны ты понимаешь, что еще только самое начало войны, и что дальше будет только хуже.
#И2_2курс
#флешмоб_Школа
я так понимаю, первую ты читала? а остальные?
@rina_rot, да, первую на геологическом факультете) а остальные на следующих, видимо) или когда выберусь из этого добровольного рабства)
@valeriana_root, а я в междукурсье хотела дочитать...но что-то мне подсказывает, не успею)
@rina_rot, ой, я надеюсь сейчас закончить волшебство а потом криминал и изо и завязать до следующего года) а то список хотелок уже в квартиру не влезает)
@valeriana_root, это ты так говоришь пока не увидишь новый набор)))
@mariana, так, все, не соблазняй тут меня) это ты вообще во всем виновата)
@valeriana_root, так ты иногда вперед меня бежишь!!
@mariana, все ты врешь. это ты тут уже всех нас убежала)
@valeriana_root, ага, а теперь глянь как мы на 6 поток поступали))))