Рецензия на книгу Библиотечная полиция от loki

Чем больше читаю Кинга, тем больше задаюсь вопросом "Зачем?". С этого момента обещаю себе, что отныне буду брать в руки только известные его произведения, книги такого уровня как "Оно" и тд. "Библиотечная полиция" совершенно проходная повесть, написанная в узнаваемом стиле Кинга. Ничего страшного, нового и особо интересного в ней нет. Не более чем страшилка на ночь, которую забываешь через 10 минут после прочтения.
Сэм Пиблс должен подготовить речь и ему советуют разнообразить эту речь анекдотами и стихами, чтобы привлечь публику, стать немного ближе к ней, говорить на одном языке. За необходимыми книгами Сэм направляется в библиотеку, где знакомится со странной библиотекаршей. Она просит самую малость - вернуть книги вовремя, иначе за тобой придет библиотечная полиция.
И в общем, ясно, что книги Сэм вовремя не сдал, за ним пришла полиция и начались ужасы, страхи и господичтопроисходит. Но это не просто библиотечная полиция, а древнее зло, которое дремлет, чтобы возродиться в нужный момент. И в целом само это зло придумано достаточно интересно, все потаенные страхи вытаскиваются наружу, даже если ты про них совсем забыл, но по итогу получился какой-то дешевый фильм ужасов, которые крутят по ночам по второсортным каналам. Ни глубины, ни характеров героев. зато штамп на штампе, а финал так вообще убил своей банальностью.
Читаю рецензии на ридли и не понимаю вообще, что там могло так напугать, где этот страх, от которого хочется под одело с головой спрятаться?
а я расстроилась прочитав Сияние. Большего ожидала
Наверное, писалось в расчете на таких слабонервных как я)) Но я знаю , что я слабонервная, и читать не буду )
@mariana, это печально.... Сияние я тоже хотела прочитать, но уже сомневаюсь
@aprilday, ну оно прям для совсем-совсем слабонервных)
даже в одиночку сидя в темноте мне не было бы страшно
Так чего ж ты все время на грабли наступаешь?)))
@neveroff, МА-ЗО-ХИЗМ )))
@AprilDay, и для таких как я! давай создадим клуб слабонервных :D
@loki, а я вот после твоей рецензии наоборот подумала, что может рискнуть и почитать (при свете дня желательно)? парадокс вот))) но я ведь не любитель ужасов и наверняка для меня это не будет "штамп на штампе")))
@neveroff, ну оценки-то высокие!
@vishenka, да я тоже не любитель ужасов в литературе)
@loki, а я не только в литературе, я в любом их проявлении их не люблю) ну вот разве что ооочень редко и в маленьких дозах))))
@vishenka, ааа
а я в кино их очень люблю))
Читая этот рассказ, страшно не было, но он все равно понравился атмосферой и необычным монстром.
@eve, а мне этот монстр показался интересным, но каким-то не проработанным. Особенно в самом конце
@loki, да, в конце вроде бы все мутно и не все ясно. интересно прочитать мнение тех кто не говорит что кинг (или любой другой автор) лучший и точка, а действительно пишут что думают о произведении
@eve, я вообще редко грешу тем, что пишу рецензии основываясь на крутости конкретного автора, а особенно Кинга))
@loki, это хорошо. побольше бы таких читателей, обычно многие пишут то что не думают на самом деле.
@eve, немного странная мысль... я люблю Кинга и всегда говорю, что он лучший, но это же не значит, что я говорю не то, что действительно думаю о его произведениях. А мнение других все равно не изменит моего мнения)
@nikfrock, мне он тоже безумно нравится, но это мое мнение, а есть те которые не говорят что им не понравилось и почему если автор известен и с высоким рейтингом. и наоборот.