Рецензия на книгу ...Она же «Грейс» от liliana

Автора читала впервые. Но похоже знакомство прошло удачно и теперь я буду её поклонницей.
В основе книги лежит реальная криминальная история ранней Канады.
Двое слуг обвиняются в убийстве хозяина поместья и его экономки которая была его любовницей к тому же как показало вскрытие беременной.
На суде обвиняемые служанка Грейс и работник Джеймс Макдермотт постоянно путались в показаниях, обвиняли друг друга и преподнесли около трёх версий происходящего. Но что случилось в тот день в поместье Киннира до сих пор остаётся тайной.
Автор пишет очень интересно и преподносит свою версию происходящего фактически оправдывая главную героиню Грейс.
Грейс, в свою очередь, вызывает чувство сострадания. В шестнадцать лет попасть в тюрьму за преступление в котором она может быть невиновна, а почему-то хочется верить что это действительно так. Тем не менее Грейс приняла наказание и достойно провела двадцать девять лет в заключении.
Не самую последнюю роль в романе занимает знакомство Грейс находящейся в заключении с доктором Саймоном Джордонам. Именно ему она расскажет всю правду о своей жизни о том сколько она вынесла ещё ребёнком всю биографию вплоть до того рокового дня когда произошло убийство.
Тема романа достаточно интересна манера письма Этвуд восхищает.
Советую тем, кто любит динамические сюжеты, психологическую художественную литературу детективы, а также готические романы.
#Бойцовский_клуб
4. Книга, основанная на реальных событиях.
Очень люблю Этвуд! Надо бы скорее Грейс прочесть)