Рецензия на книгу Тарзан - приемыш обезьян от marty_murr

#Бойцовский_клуб (Книга, в сюжете которой есть животное)
А вы знали, что помимо книги "Тарзан из племени обезьян" есть ещё 23 книги? Оказывается существует большой цикл о приключениях человека-обезьяны. Надеюсь, что издательство "Азбука" порадует читателей появлением остальных частей в этой прекрасной и удобной серии;)
О сюжете нет смысла говорить, ведь Тарзана знают все. Кто-то смотрел многочисленные экранизации, а кто-то наслаждался прекрасными мультфильмами (это я). К знакомству с первоисточником меня подтолкнул выход нового фильма "Легенда о Тарзане" с крутышкой Марго Робби в роли Джейн. Фильм не совсем по книге. Да, там есть флешбэки из дества Тарзана, которые взяты из первой книги (хоть и прилично так изменены), но видимо экранизация была одного из последующих романов.
Мне очень понравилось описание взросления Тарзана. Завоевание им власти в племени обезьян. Самостоятельное обучение и получение навыков выживания в диких джунглях. Да, были безусловно и фантастические моменты. Например, самостоятельное обучение Тарзана языку. Не думаю, что он с помощью азбуки смог бы научиться строить правильно предложения, при этом не разговаривая на английском и не зная звучания слов. Как он вообще своё имя написал? В азбуке нет таких слов. Может быть автор хотел этим показать, что Тарзан просто имеет сумасшедшее желание учиться и познавать самого себя.
Экранная версия Джейн мне понравилась куда больше. Она весьма воинственная леди (при всей своей нежности) и крайне остра на язык, а вот в книге она умом особо не блещет и вообще напоминает кисель. Отдаёт свою любовь и руки всем вокруг. Ради неё мужик пересёк пол планеты, выучил язык, научился вилкой пользоваться и вообще стал джентельменом, а она нос воротит! Да и спас её от верной смерти раза три! Я понимаю, что это подготовка почвы для следующих книг, но слишком уж бесяче.
В целом книга понравилась и помогла приятно провести пару вечеров. А описания диких джунглей там какие...ммм:)