Рецензия на книгу Дом странных детей от skerty
Я уже читала первую часть трилогии и в первый раз оценила ее на девятку. Каюсь, есть у меня грешок, я очень часто забываю о чем была книга, а если еще и времени много прошло и рецензию на книгу не писала, то маловероятно, что вспомню какие-то подробности. А тут все сошлось: заключительная книга вышла и экранизация скоро в кинотеатрах появится, решила заново познакомиться и боялась, что в этот раз мне не так понравится. Но, как видите – снова девятка.
Дедушка очень часто рассказывал истории из своего детства шестилетнему Джейкобу. Истории были пугающие, а еще и подкрепленные фотографиями, на которых были изображены странные дети. Маленький Джейкоб сначала верил дедушке, ему снились разные кошмары. Но потто, когда подрос, начал думать, что все это были сказки, а фотографии – умелые подделки.
Но однажды, когда дед мальчика трагически погиб, мир Джейкоба начинает меняться. Он видит жуткое чудовище, после чего его садят на домашнее обучение и таскают к психиатру. Джейкоб решает выяснить, что действительно было в прошлом деда и едет на остров, где тот провел свое детство.
Джейкоб находит тот самый дом из рассказов деда и случайно попадает в прошлое. Знакомится с необычными детьми с разными способностями, кто-то летает, кто-то оживляет, есть невидимка и невероятно сильная девочка, и многие другие. Много здесь необычностей, так что вероятность влюбиться в бывшую девушку деда уже не удивляет.
Но мирная жизнь этих людей в скором времени разрушается, к ним вторгаются разные чудовища. Похищают их наставницу. А что же было дальше, я узнаю из второй части трилогии. Уже в нетерпении жду премьеры фильма.
Странные вы книгожрицы )))))
Я тоже недавно прочитала первую часть и очень жду фильм. Мне прям очень фотографии понравились. Необычненько.
А я решила, что сначала посмотрю, а потом читать буду, чтобы интереснее было)
@raccoon, ну да, когда сначала книга, есть вероятность, что смотря фильм будешь плеваться и восклицать "все не так было".
@malinka-kartinka, мне тоже фотографии понравились, а вот судя по трейлеру мисс Сапсан вообще другая, уже настораживает.
@skerty, у меня "плеваться" с Не отпускай меня было. Так и не смогла до конца досмотреть(