Рецензия на книгу Рассечение Стоуна от mrsdante

О сюжете: Есть несколько категорий книг. Одни ты рекомендуешь всем-всем-всем, потому что просто обязан разделить чудесную историю и ещё долгое время обсуждать её; другие ты бы лучше сжёг, но рука не поднимается, третьи ты забываешь через неделю, но они здорово расслабляют мозг, однако есть и такие, которые ты никогда не будешь никому рекомендовать, и вовсе не потому, что история того не стоит, а потому что ты хочешь оставить её только для себя и тихо лелеять в сердце. Именно такой книгой для меня и стала 'Рассечение Стоуна'. История близнецов Шива-Мэрион, Гхоша, Хемы, Томаса Стоуна, Сестры Марии Джозеф Прейс, Розины, Генет, Циге, Африки и Мединицы в конце-концов (а её будет не мало ;)) не отпускала меня ни на мгновение, хотелось читать её не переставая, даже жертвуя священным сном, но поверьте, оно того ох как стоит!
Если кратко и без спойлеров, то сюжет начинается в момент тяжелейшего рождения сиамских близнецов, повлекшего за собой череду невероятных событий, разбитых и заново склеенных судеб. Больше не скажу ни слова, и настоятельно советую даже краем глаза не смотреть в аннотацию ;)