Рецензия на книгу Экстаз от popillon92
Что вообще такое экстаз !?
Экста́з — положительно окрашенный аффект. Высшая степень восторга, воодушевления. Термин, зафиксирован ещё в античной литературе: Аристотель, Плутарх, Плотин.
Не пробовала никакие наркотические средства, поэтому мне сложно судить о тех наслаждениях, которые доставляют эти вещества. Похожи ли они на ощущения, которые ты испытываешь, когда занимаешься любимым делом, слушаешь любимую песню или просто в кого – то влюблен.
Рю Мураками открывает нам мир, который существует под запретом. Поднимает занавес чего – то неизведанного и загадочного. Что касается книги, то книга не то чтобы вызывает отвращение или восторг, она просто повествует. Я прочитала ее, закрыла, со словами: «Ну, ок, и вот так вот бывает».
Я лишь задумалась над фразой: «В жизни нужно попробовать все!» Возможно, но может быть я трезво оцениваю ситуацию, что следует губить свой организм, когда ты родил ребенка, когда твои «пробы» не навредят тому, кого ты решишь родить. Чтобы потом ребенок не мучился, от того, что его мама решила «вкусить» все прелести жизни.
И все таки нужно учится просто так наслаждаться жизнью, и в частости каждым днем!
#флешмоб_Эротика
Я после этой книги начала прохладнее относиться к творчеству Рю Мураками (а после "всех оттенков голубого" остыла окончательно).
Как говорится, брать от жизни всё - негигиенично)