Рецензия на книгу Потерянные поколения от marty_murr

"Страх создал тебя, это он научил тебя всему, что ты знаешь"
Если решите взять в руки "Потерянные поколения", то будьте готовы к тому, что это не самостоятельная книга и продолжение пишется в данный момент. Просто я предпочитаю дожидаться выхода всех книг какой-либо серии и только потом читать. Да, у меня совершенно нет никакого терпения. А если книга мне ещё и понравилась, то всё...Здравствуйте, бессонные ночи. И "Потерянные поколения" не иключение.
Ив Престон придумала мир, в котором люди живут в бункере. Воздух больше не подходит для живых существ. Он отравлен. И люди, которые вдохнули ядовитый газ, стали Силентами. Их называют "погасшими", потому что они больше не испытывают эмоции и не могут говорить. Они стали пустыми оболочками, за которыми нужно ухаживать и присматривать. Арника работает Смотрителем и её группа Силентов является одной из самых лучших и безопасных. Арника считает, что угасших людей можно вернуть к нормальной жизни и у неё есть план действий.
Две вещи, которые типичны для таких историй: "избранный/особенный" герой, которому срочно надо спасти всех и любовный треуголник с последующими метаниями. Арника особенная, но это результат её собственной работы над собой. Нет никаких рождённых избранных и суперспособностей. Что касается любовных линий, то их в книге нет, но вполне могут появится в следующих частях.
Интересны личности близнецов и профайлеров. Надеюсь, что автор их раскроет. И очень любопытен момент с Ускорением.
Финал книги оставляет много вопросов и вообще заканчивается книга на самом интересном месте. С удовольствием прочту последующие части и надеюсь, что автор удержит заданную планку.
ага, как всегда: на самом интересном месте...)
а мне начало понравилось, а середина конкретно просела. Осталось немного дочитать сегодня
@loki, я в метро середину читала и хорошо зашло))
блиииин, а я думала она законченная и собиралась в ближайшее время почитать((((
@vishenka, и я так думала:( но вроде бы совсем скоро вторая часть выйдет
@marty_murr, тогда буду ждать вторую часть) а то потом опять перечитывать придется, чтобы воспоминания освежить)
@vishenka, прочла сейчас, что 5 глав написаны второй книги)
@marty_murr, что-то не густо(