Рецензия на книгу Донор от lin_kis
Очень мне нравятся медицинские триллеры. Возможно, на восприятие этой книги повлияла недавно прочитанная серия Тесс Герритсен. Может быть, произошло некоторое пресыщение этим жанром, поэтому оценка не слишком высока.
По названию можно понять, что интрига будет разворачиваться вокруг трансплантологии и донорских органов. Ради выживания богатые люди готовы платить любые деньги, а спрос, как известно, рождает предложение. Недобросовестные товарищи от медицины удовлетворяют этот спрос без оглядки на уголовный кодекс и конвенцию по правам человека. В наше время сентенция “здоровье не купишь” теряет свою актуальность. Особенно жутко, если поставщиками органов для богачей являются дети.
Ровно до середины роман не вызывал особого интереса. События развивались слишком неторопливо. От книги подобного жанра ожидаешь более стремительной и интригующей завязки. Вторая половина книги с лихвой компенсировала этот момент. Расследование гибели маленьких пациентов и бывших сотрудников частной клиники стало вполне увлекательно. Небольшая любовная линия вписалась очень даже гармонично.
Вообще-то, тема черного рынка донорских органов и преступлений с ним связанных очень блогодатна для авторов медицинских триллеров. Наверное, это странновато звучит, но убийство с целью изъятия органа наводит гораздо больше жути, чем убийство, например, из ревности, поэтому, думаю, еще будет возможность прочитать другие книги на подобную тематику. А пока повременю с этим жанром, надо сделать перерыв минимум на полгода.