Рецензия на книгу Выстрел в Опере от ViktoriiiaKhmil
Исторически – приключенческий роман, я бы так охарактеризовала данное произведение. В книге много истории о становлении Киева, о его жизни во время первой мировой войны, Октябрьской революции по нынешнее время, но вся эта история описана не сухими научными фактами, а красивым, понятным, легким для чтения языком с примесью легких фантастических приключений троих киевских ведьм Кати, Маши и Даши.
В один день девушки становятся могущественными киевскими ведьмами, но не просто ведьмами, а хранительницами самого прекрасного города на Руси, великого Киева, и вот тут и начинаются их приключения. Каждая из них яркая индивидуальность, каждая имеет свои увлечения, и абсолютно по-разному смотрит на жизнь, но их объединяет общая цель – цель спасти миллионы людей, которые погибли во время Октябрьской революции и цель спасти любимый город от разрухи. А как же это все можно сделать? Что бы все это осуществить им придется вернуться в прошлое и распутать клубок событий того времени, спасти от смерти Петра Столыпина и возможно пожертвовать собственными жизнями.