Рецензия на книгу Олеся от gbelova99

написала рецензию9 октября 2016 16:32

Читала "Олесю" А.Куприна на одном дыхании. Автору настолько удалось через многие детали задать ту волну , то настроение , с которым я как раз и читала данную книгу.

Нет ничего такого, что поистине не могло бы заворожить человека так, как это делает волшебство или магия. Магия еще помомимо наследственного дара может быть выражена через "любовь". Олеся олицетворяет силу любви, смелость и риск, на который она готова пойти ради любимого. Это будет прослеживаться на протяжении всего повествования.
В книге главая героиня вместе с бабушкой,колдуньи, которые живут вдали от всех. Про них ходят слухи, их боятся. Иван, он же молодой человек, оказавшийся в этом месте по долгу службы ведет размеренную, не очень интересную жизнь, пока случайным обрзом не сталкивается с колдуньями.

Книга оказала на меня огоромное влияние, мне нравится то, как А.Куприн дает представление о любви читателю. Как через поступки героев можно судить о глубок чувствах или не очень. Какие последствия будут , если ты будешь вести себя не должным образом . Как чуства меняют людей.
Это и многое другое открыла для "Олеся". Совеую не тянуть и прочесть ее как можно скорее.
Спасибо, что прочитали.

@blackcat 8 апреля 2014
Когда единственное развлечение - это охота, то хочется большего от жизни. И главный герой вопреки предупреждениям, знакомится с очаровательной девушкой, с репутацией колдуньи. Олеся, как ...Читать далее
@tulupoff Михаил Тулупов 8 августа 2014
Посвятив время чтению программы экзаменационных произведений, я остановился на «Олесе» Куприна, поскольку «Гранатовый браслет» мне очень понравился я решил копнуть глубже в талан данного автора ...Читать далее
@nesti97 Настёна 23 августа 2014
Прочитала "Олесю" изучая литературу для экзамена. Не ожидала ничего от этого произведения и была приятно удивлена сюжетом. Это история о большой любви, самоотверженной и отдающей ...Читать далее