Рецензия на книгу Один плюс один от lora-art

Прочитала книгу, будто пробежала вниз по ступенькам. Легко, складно, просто.
С самого начала ясно-понятно, что будет happy end. Изначально все кажется вполне себе правдоподобным, главная героиня Джес еле сводит концы с концами, у нее есть дочка, есть пасынок, есть муж, который объелся груш и депрессует у своей мамы под боком, и собака. У нее две работы: она трудится уборщицей и в баре барменом. В принципе, вполне реальная ситуация, в «Пусть говорят» и похлеще бывает.
Но тут открываются некие обстоятельства:
• дочка Танзи – ребенок-вундеркинд-математик;
• пасынок Никки – необщительный гот;
• Джесс – отъявленная оптимистка.
Коктейль готов, осталось найти только вместительный стакан! И тут появляется Эд, вот сразу понятно, что нормальный. Когда ему плохо, он упивается в дрободан и находится в депрессии. В общем, очень логичный. Но встретив Джес, адекватность ему машет ручкой. Он решает помочь этому семейству – довезти их всех на своей дорогой машине в Шотландию на олимпиаду по математике, я ж говорю, что он хороший человек. Вот зачем оно ему надо было?
Итак, история легкая, не лишена юмора, из нее даже можно сделать хорошие выводы, что-то вроде не стоит отчаиваться, всегда нужно верить в лучшее и т.п. Такая история Золушки-разведенки. Читать было приятно, с этой книгой можно отдыхать. Почему-то на протяжении всей книги мне хотелось целоваться)
Но так как я практически противоположность главной героини, меня не оставляли в покое некоторые моменты. Я вроде понимаю, что все было сделано так, чтобы сюжет был более интересным и динамичным, но все же.
У меня есть несколько вопросов для людей, которые уже прочли «Один плюс один»:
1) Почему она ходила в шлепках, у нее не было денег на нормальную обувь, или реально она так ждала весну?
2) У Эда были деньги, почему он не заплатил за передержку собаки, а взял пса с собой?
3) И все-таки это оптимизм или идиотизм?
читала давно, ответить на вопросы не смогу. На первый - скорее денег не было. Почему-то именно помню ситуацию с деньгами))
А так...хоть и шаблонно, а мне понравилось тогда
@rina_rot, вот да, все вроде и банально, но мне тоже понравилась.
Я сначала слегка обалдела от того, что у собаки две работы, а потом поржала над собой от души)))
@lin_kis, ох, я бы была не против, если моя собака "забрала" бы хотя бы одну мою работу)))
1) Вообще не помню про шлепки))
2) Мне кажется, Эд понял, что собака важна для всей семьи, и без неё общее настроение будет унылым))
3) Это определенно оптимизм!
@Elloissa, просто там ее шлепки все время фигурировали... вот они мне покоя и не дают...)