Рецензия на книгу Ритуал от vasuta

Когда меня спросили, кто мой любимый персонаж, я без раздумий ответила: «Арман и только Арман». И вот почему.
История довольно простая. Дракон похищает красавицу-принцессу, чтоб доблестный принц спас ее и убил дракона. Именно на смерть в конечном итоге рассчитывал Арман, который не имел в себе сил просто покончить с собой. В результате все пошло не так. Принцесса не такая уж и красавица, а принца все нет и нет. Дракон мало-помалу влюбляется в принцессу и уже не так горит желанием помереть от рук принца-негодяя. И чтобы уберечь принцессу от себя и ритуала, Арман позволяет принцу «спасти» принцессу, а сам улетает на Родину Прадракона умирать. Очень самоотвержено.
Я впервые прочитала «Ритуал», когда мне было двенадцать. Книга чем-то зацепила, в результате я перечитала ее раз пять. Главный герой Арман преживает метаморфозу: из урода, последнего из рода, трусливого недодракона Армана превращается в самодостаточного, смелого, готового умереть за любимую дракона Арм-Анна. Именно это подкупило меня в «Ритуале». Каждый имеет в себе силы изменится, стать лучше. Неважно, что говорят или думают другие, мы сами можем быть теми, кем будут восхищаться.
P.S. Экранизацией «Он – дракон» я очень разочарована. Выглядело так, будто не хватило экранного времени на целую историю, поэтому сценаристы выбросили все, что могли, оставили только основную идею, додали «музыкальные паузы» и непонятные диалоги. Хотя музыка и «картинка» мне понравились.