Рецензия на книгу Там, где кончается волшебство от obliviate

#В1_5курс. Диплом.
Очередная книга, после которой странные и двоякие ощущения. Она мне и понравилась, и не понравилась одновременно.
Главная героиня, Осока, понравилась. Она неглупая, любознательная, любящая, в меру справедливая. Она и её приемная мать занимаются травничеством и помогают время от времени роженицам и тем, кому ребенок оказался не нужен. Действие происходит в 60-х годах прошлого века, так что тут много разговоров о битниках, летающих спутниках и людях (и не только) в космосе. Мне кажется, что Мамочка символизирует как раз то "волшебство", которое исчезает, а Осока сама стоит на пересечении двух миров.
Понравились Билл и Артур, которых в книге очень мало. Просто они такие настоящие, добрые и милые, что не могли не понравиться. За них вот отдельное спасибо автору.
Понравилось то, что Осока меняется и растет, признает свои ошибки и пытается их исправить.
Не понравилось Обращение :D Оно получилось какое-то странное, скомканное и не очень понятное, на мой взгляд. Хотя это подходит под описание действий, совершаемых укуренным грибами человеком.
И понравились, и не понравились пошлые шуточки и шуточки около. Такой контраст.
Понравилась атмосфера книги. Теплый и уютный вечер в маленьком местном пабе с пивом в кругу близких людей и друзей, запах трав и заячьего пирога.