Рецензия на книгу Северное Сияние от bouka.lover_of_books

Как можно не заинтересоваться книгой, которая входит в тройку лучших книг по версии ВВС? Вот и я не смогла пройти, тем более я люблю детские истории.
События начинают развиваться буквально с первых страниц. Ты только приступил к истории, а тут уже тайные сговоры, мрачный дядя и личный деймон. И теперь я знаю откуда взялись Панцербьорны)
Ты только начал привыкать к существующему миру, начал его ощущать, заполнять пробелы, и снова поворот сюжета. Кто-то охотится на детей и ты конечно же хочешь помочь. Быть такой боевой и решительной девочкой в 12(?) лет не все могут, но Лира была не Лирой если бы сидела в стороне.
В этой истории меня покорил деймон, точнее даже существование их всех. С одной стороны это крайне необычно для нас, но так у тебя всегда есть друг и советник. С другой – скрыть свои истинные эмоции теперь крайне сложно, ведь на деймону будет все видно. Даже если вы внешне храбро держитесь, ваш деймон будет дрожать от страха.
Я до конца так и не уяснила природу Пыли, что это и для чего она нужна. Но уже жду с предвкушением просмотр фильма холодным вечером)