Рецензия на книгу Девочка, которая объехала волшебную страну на самодельном корабле от katenok1616

Когда девочкам приедается мытье желтых чашек они улетают с Волшебную Страну на Леопарде в компании Зеленого Ветра. А ведь с этим даже не поспоришь) Долой однообразие, вперед навстречу приключениям! Но все таки не стоит забывать прощаться, хоть и на время, с близкими и дорогими сердцу людьми, но все маленькие девочки немного бессердечны, с этим ничего не поделаешь.
Сюжет, что можно о нем сказать... Представьте себе симбиоз между Алисой в Стране Чудес и Нарнией (странные существа и шкафы - все в комплекте!). Но есть в книге и что-то свое, особенное. Чудесная река Барлибрум, красивые виверны, ведьмы, столетние вещи, сшитые города, волшебная еда, ну и конечно главный герой и главный злодей.
Главная героиня Сентябрь попадает в страну, которой правит ужасная Маркиза, девочка ее возраста, которая украла волшебную ложку у ведьмы Пока, с ложки-то и начинаются приключения! Сентябрь обещает вернуть ложку ведьме и направляется в главный город Волшебной Страны (на этом моменте я себе представила дорогу из желтого кирпича и вдалеке замаячил образ Страшилы, но это было мимолетное видение).
На своем пути Сентябрь встречает трех верных друзей, виверна От-А-до-Л, с немного странной родословной, марида Субботу, которого Сентябрь спасает из плена и в самом конце к ней присоединяет стодвенадцатилетний фонарик по имени Светлячок.
Множество странных и забавных существ, миграция велосипедов, потеря тени и множество других приключений - вот что содержит в себе книга. Пара уютных вечеров обеспечена, что же касается минусов, слишком много крови и слишком легкое отношение к смерти - это отталкивающий фактор и для чтения маленьким детям я бы не рекомендовала.
9 из 10. Перечитывать буду точно, даже прикуплю бумажный вариант истории.
#ВиМ1_2курс
#Бойцовский_клуб (Книга с длинным названием)
Экзамен №3
Отлично написали, так кстати не было дороги из желтого кирпича? :D
почему-то Элли вспомнилась при прочтении рецензии)))
@kleo, нет, дороги не было) во время чтения мне тоже Элли вспоминалась, а еще и Алиса.