Рецензия на книгу Белые одежды от shade

Законы наследования Менделя, эксперименты с мушками дрозофилами, митоз, мейоз... Сейчас это без проблем изучается на школьных уроках биологии. Упоминание о том, что в Советском союзе генетика под запретом, вызывало у меня недоумение. Это же как отрицать, что птица летает, а рыба плавает. Да разве же так можно? А главное, зачем и почему? Вот и получила ответы. Подробные.
Действие «Белых одежд» происходит в 1949 году. Только представьте: в 1869 году выделена ДНК. В 1953 расшифровали её структуру. А тут вдруг со страниц книги камнем выкатываются слова «наследственного вещества не существует». И все, кто думает иначе, кто не успокаивается и ищет, будут осмеяны и наказаны.
Повествование состоит из диалогов. Бытовых и философских, прямых и завуалированных. При этом действие было очень динамичным, напряженным. Чем глубже в сюжет, тем больше становился клубок интриг, тем теснее сплетались трагедии. Борьба человека за право собственного мнения, за право исследовать, за право знать. От происходящего у меня волосы вставали дыбом. Неужели это действительно происходило?
Чтение затягивало с головой. За прошедший курс Академии это лучшая книга, попавшаяся мне в списках.
Классический танец - #Х1_2курс
Здорово, когда находится такая качественная книга.
Экзамен №3!
@anastasia_roja, очень здорово)
Книга отличная. Не верится, что действительно такое было.