Рецензия на книгу Вся правда о нас от marina_-__-_

#Бойцовский_клуб(Книга автора, который пишет не под своим именем.)
«Теперь я с уверенностью могу сказать, что всякое будущее гораздо красивее прошлого – с точки зрения стороннего наблюдателя, которого, разумеется, нет»
Если честно, читать эту книгу я начала лишь потому, что получила её в бумажном варианте. Ну, а заиметь у себя новую, пахнущую свеженапечатанным текстом книгу сегодня довольно трудно. Поэтому я с удовольствие принялась изучать сию историю, разумеется, не ознакомившись с историей её происхождения.
В общем, уже с первой страницы я ничего не понимала и надеялась, что это вскоре разрешится. Особенно меня поразило и ещё больше выбило из колеи огромное количество новых слов, понятий, ну и очень странные и необычные имена героев. Впрочем, это лишь подогрело мой интерес к дальнейшим событиям.
Прочитав чуть меньше половины, я решила-таки заглянуть на ридли и добыть больше информации о произведении. Каково же было моё удивление, когда я увидела, что это серийная книга и она отнюдь не первая в серии.
Конечно, начинать знакомство с творчеством Макса Фрая с 3 книги из всей серии было довольно сложно и глупо, но всё же интересно. В ней существует целый совершенно новый и необычный Мир магии, а главное – из книги можно взять огромное количество имён, которыми в будущем можно называть животных: Нумминорих, Меламори, Ди, Сотофа, Шурф, Кадди, Ларри - что может быть лучше?:D
Собственно, о сюжете. История крутится вокруг ?волшебника? Макса, фамилия его так и не называется, а впоследствии оказывается, что её у него попросту нет. Действие происходит в нескольких уголках Мира, а именно – объявляется Правдивый Пророк, который, по мнению членов Тайного Сыска(там работает наш герой), представляет опасность для этого самого Мира. Дальше идёт целая детективная история и много других интересных событий, раскрывать которые не буду, дабы не отбить интерес к чтению.
Книга замечательная, она открыла для меня нечто новое, но также в некоторых местах показалась мне скучноватой. Возможно, из-за того, что первые части я не читала, постараюсь исправить.
Читать, безусловно, нужно, но лучше, я думаю, начать с первой книги.