Рецензия на книгу Девочка в стекле от regina1

Всё смешалось – люди, кони… Чего только в этой книге нет. Спиритические сеансы, бабочки, ку-кус-клан, проблема мексиканских иммигрантов, канцелярия евгенического архива и т. д., но всё-таки основной сюжет закручивается вокруг пропажи маленькой девочки. Троица «кидал» несмотря на свою не самую честную профессию решают совершенно бескорыстно помочь родителям в поисках ребенка. Неожиданно для себя они оказываются втянуты в череду страшных преступлений и находятся в смертельной опасности.
Сразу хотелось бы отметить, что от книги не стоит ожидать отличной детективной линии, тут она подкачала. Временной отрезок событий – 30-е годы, в США Великая депрессия, но её- то я в книге совершенно не прочувствовала. Герои с легкостью находят «лохов», из которых качают деньги. Их жизнь насыщенная и яркая. Вот только «шеф» в последнее время ведёт себя странно. Как вам «кидала», страдающий муками совести? И вот ему предоставляется шанс (или же он сам его создаёт?) совершить благородный поступок и, возможно, кардинально изменить чью-то жизнь.
Высокая оценка за динамичность, и то, что очень прониклась судьбой главных героев. Том Шелл, Диего и Генри стали как родные и немного жаль, что история полностью закончена. Я бы с удовольствием почитала о других приключения этой троицы.
#Кр1_3курс (Риццоли и Айлз)