Рецензия на книгу Охотники за головами от vik-rarog
Я слышала очень-очень много восторженных возгласов в адрес Ю Несбё о том, какие у него необычные, захватывающие книги. Первой моей книгой была Кровь на снегу, которая меня не особо порадовала. «Охотники за головами» была второй, и… мне опять было скучно.
Я сама в некотором роде «охотник за головами», захотевший отвлечься от рабочих мыслей легким динамичным детективом и нарвавшийся на главного героя-коллегу. Бывает. И так как я сама немного варюсь в той же теме, что и ГГ, то мне на протяжении всей книги хотелось попросить его быть попроще. Но нет, он же царь горы – с гипертрофированным искаженным умением видеть людей насквозь. Ну, а эти стереотипы и комплексы по поводу роста вовсе смешны.
Ладно, переходим к сюжету. В рецензиях я читала, что с самого начала будет невозможно оторваться, а мне было скучно, я читала, едва подавляя зевоту. Во многом из-за излишнего пафоса героя, в остальном из-за пренеприятнейших подробностей вроде того, когда герой искупался в дерьме в буквальном смысле этого слова.
И опять вместо детектива я получила боевик. Скажите, все книги Несбё такие, и мне лучше больше не пытаться его читать, чтобы не разочаровываться в очередной раз? Или я просто не с того начинаю?
#Кр1_3курс Предмет: Элементарно
не читайте больше)
в начале книги и правда очень скучно, тут я согласна