Рецензия на книгу Дерево лжи от o.kati
Скажу сразу – мне понравилась эта книга! Тем, что в ней помимо основной линии (дерева лжи), затрагиваются ни одна, ни две и не три проблемы подростка (пусть даже и не нынешнего времени, но все равно актуальные).
Действия разворачиваются во второй половине 19в., на острове, куда прибыла семья, гонимая после скандалов и сплетен, связанных с главой семейства. В центре всех этих событий молодая девушка – подросток, у которой и без этого много проблем. Она эдакая белая ворона как в семье, так и в обществе.
В родном доме её ценят лишь как няню младшему брату (либо, когда она сидит тихо и никому не мешает), в обществе к её интеллекту и тяге к естественным наукам относятся с насмешками (как и к большинству женщинам того времени), мать считает её слишком странной, обреченной на вечное одиночество (странных замуж не берут), в общем жизнь девушки крайне безрадостная, так ещё, вдобавок до всему, ее любимейший отец, с которым она долгие годы пытается сблизится погибает при загадочных обстоятельствах. Неудивительно, что, заполучив в руки такое сокровище, как «дерево лжи» она полностью к нем «увязла» …
Я совершенно не люблю фантастические книги, но эта произвела на меня впечатление. Она очень поучительна, история в ней действительно необычная, хочется побыстрее узнать все те тайны, которые откроет дерево.
Герои тоже были безупречно продуманы и описаны, они не были типичными, у каждого из них была черта/ы, которые делали их другими.
В общем, отличная книга для подростка (возможно и не только, если вы любите такой жанр), но не думаю, что после неё я действительно полюблю фантастику.
#И2_3курс
#Бойцовский_клуб (9. Детская книга для взрослых)