Рецензия на книгу Музыка души от Tatuys

Фривольная книга, которая не отличается ни объёмом (что несомненно плюс) ни глубиной мысли.
Вся история крутится вокруг дочери провинциального сквайра (честно, уже не помню, как ее зовут) и одного очень богатого и от этого не менее распущенного герцога.
Эту книгу сравнивают с историей Золушки. Что ж, сходство несомненно есть, но очень отдаленное как к примеру, у планеты Земля с Юпитером. Классическая история Золушки обладает ореолом таинственности, невесомым волшебством и запахом надежды. А что же написала Барбара Картлент? История о женщине, которая отчаялась ждать с моря погоды и ударилась во все тяжкие. Возможно писательнице не совсем удался характер главной героини, да и копнуть поглубже по-видимому она не хотела, но мне показалось, что героиня не только не блещет умом и сообразительностью (хотя нас, правда безуспешно, пытались переубедить в обратном) но как будто у нее на лбу жирными буквами написано: «делайте со мной что хотите, только дайте хлеба и зрелищ!».
После того, как я перевернула последнюю страницу я не только не почувствовала удовлетворение от прочитанного, но и появилось желание поскорей принять душ, чтобы отмыться от этой книги и побыстрее выкинуть ее из головы.
#Х1_3курс
Ну Картленд такое огромное количество книг написала, что трудно было успеть в каждой до глубины копать)
@lanalana, о да!)) Можно только поражаться, когда она только успевала?))
Лера осталась более довольной от книги))
Экзамен №2!