Рецензия на книгу У них так принято. Как правильно пожимать руку, вовремя затыкаться, работать с м*даками и другие важные скиллы, которым вас никто никогда не учил от suuushi

Признайте право идиотизма на существование. Тогда вы сможете работать с идиотами.
Если вы панически боитесь собеседований, деловых обедов и не можете ходить на работу без успокоительного, то смело открывайте эту книгу. Это не руководство, но ироничная история взлётов и падений, рассказанная редактором популярного Esquire. Маккамон научит вас не только деловому этикету, но и поможет расслабиться. Главы больше похожи на газетные заметки или журнальную колонку, а сам стиль скорее дружеский, чем поучительный. Автор не стесняясь предлагает учиться всем проф.премудростям на своем примере и своих ошибках. Читается легко и забавно. Возможно, в целом книга больше похожа на автобиографию, а не подобие учебника. Но кто сказал, что чужой пример не может быть полезным?
Увы, без минуса не обошлось. Книга мало подходит для российской действительности. Вот, например, в одной из глав автор советует сказать в конце собеседования следующее "если сейчас вы вышвырнете меня из своего кабинет, это будет лучшее событие в моей жизни". Лично я плохо представляю, что такое прокатит в нашей стране. Скорее всего в 93% случаев вас не поймут. Материал больше ориентирован на Запад и Европу. И на мужчин. Хотя если вы планируете работать в большой корпорации/солидной фирме, то, безусловно, книга окажется полезной. Особенно, если вы новичок в этой сфере. Я же, как полный профан в собеседованиях, выделила себе некоторое количество полезной информации. Для кого-то это будут простые и понятные истины, но мне они точно пригодятся.
#Бойцовский_клуб
19. Книга с длинным названием (больше 5 слов без предлогов, союзов и названий цикла).
Давно поняла что без этого правила, которое ты написала вначале нельзя))
@lerochka, дааа-да-да-да-да!
Но...это сложно принять)
@rina_rot, я сразу от этого правила отталкиваюсь
@rina_rot, на моей работе без этого правила просто нельзя, иначе свихнешься))
Ты хештег на БК не забыла? Или это не оно?
@lerochka, а на моей?:)
@nuta2019, не забыла) я сейчас каждый месяц что-то такое читаю
@rina_rot, на твоей можно часть списать на гормоны подростков)
@lerochka, я в основном про родителей, не хочу чтоб их идиотизм переносился на детей, поэтому не хочу мириться)
На работу без успокоительного вообще сложно ходить )))))
Возьму на заметку книгу
"в одной из глав автор советует сказать в конце собеседования следующее "если сейчас вы вышвырнете меня из своего кабинет, это будет лучшее событие в моей жизни".
Мне вообще это больше американские фильмы напоминает, чем действительность, где наговорят кучу пафосных вещей, вытворят фигню, а человека после этого на работу принимают (да, я недавно пересматривала "Дъявол носит прада") :D
@vishenka, видимо у них любят такую фигню)) творческий подход :-D
@vishenka, мне больше нравится, как Рейчел устраивалась в Ральф Лорен - сначала поцеловала мистера Зелнера, потом обматерила, а в конце еще и пожала ему не ту руку :D
@nikfrock, и заметь - взяли ведь в итоге! :D короче чтоб устроиться на работу в Америке надо показать начальнику, что ты отчаянный псих, но дико хочешь эту работу))))
Интересные книги ты стала читать)
@vishenka, да там же без вариантов было, потому что у нее есть мужество, порядочность, еще раз мужество и она незлопамятна :D
Кто-то должен был написать подобную книгу