Рецензия на книгу Правда и другая ложь от marty_murr

"Придуманная ложь быстро забывается, и о ней надо постоянно помнить. Это тяжело, и со временем каждая ложь становится неразорвавшейся миной, а значит, очень опасной"
Генри Хайден богатый и успешный писатель. Его книги расхватывают словно горячие пирожки и все вокруг уверенны, что жизнь Генри идеальна. Он по-настоящему популярен! У него большой дом и дорогая машина, а главное, у него есть любящая жена. Ну и без любовницы не обошлось. Вся жизнь Генри будто известна каждому, но это далеко не так.
После ужасного стечения обстоятельств и неправильного выбора (точнее выбор был верным, а вот использованный выход из сложившейся ситуации не является правильным и безопасным), жизнь Генри резко меняется. Он так много лгал, что ложь начала разрывать его изнутри и ломать всю его жизнь.
Меня не покидало ощущение, что Генри однажды опустошил самого себя, а после начал наполнятся ложью. Слой за слоем он выкладывал кирпичики лжи и придумывал нового себя. Из всего настоящего вокруг была только его Жена, которая является единственным понимающим его человеком. Она чувствует Генри. Марта знает многое, о чём молчит её муж, но позволяет ему оставлять свои тайны при себе.
Мне понравилась книга. Несмотря на весь свой психологической подтекст, книга читается настолько легко, что погрузиться в неё не составляет труда. Генри очень интересный персонаж. Мнение о нём будет меняться на протяжении всей книги. Вот вы восхищаетесь его успехом, а после узнаёте его тайну и восхищение испаряется. Вот вы злитесь на него за такой глупый поступок, а через минуту вам его жаль. Может быть именно поэтому персонаж кажется очень живым. Он просто человек, скрывающий своих скелетов в шкафу, но однажды они вывалятся ему прямо на голову и ничего уже будет не изменить.
Вы очень интересно описали Генри, даже захотелось прочитать книгу)
Первый экзамен сдан.
@SKantor, он вообще очень интересный)) Спасибо;)
Интересно, будут у него еще романы...