Рецензия на книгу Италия: Под солнцем Тосканы от iris_marlowe
#ТиП1_1курс
Итальянская идиллия
У книги весьма необычный формат. Это что-то вроде дневника. Описываются реальные события, по мотивам данной книге даже был снят фильм производства Диснея. Очень теплый и уютный. Его стоит посмотреть после прочтения книги, чтобы сложилось полное впечатление.
Я и раньше имела небольшую симпатию к Италии, но после прочтения она возросла. Автор настолько поэтично описывает Тоскану, что я вместе с главными персонажами реставрировала полный историй Брамасоль, готовила итальянские блюда, изучала историю этрусков. Убедилась еще раз, что Италия, действительно, сказочная страна.
Хочется сказать отдельно о рецептах итальянских блюд. Категорически запрещается читать их на голодный желудок, обязательно потекут слюнки. Хотя… слюнки потекут и на сытый желудок. Уж больно аппетитные сочетания ингредиентов. Те, кто увлекаются готовкой, наверняка попробуют что-нибудь приготовить, ибо просто невозможно пройти мимо таких вкуснейших блюд.
Также в книге достаточно подробно описывается местность Тосканы. Так что, если вы хотите отправиться в Италию и посетить не туристические места, то советую захватить с собой эту книжечку вместо путеводителя.
Гарантирую, что ценители Италии захотят собрать чемодан и бронировать билеты сразу после прочтения книги, потому что дух путешествий заразен и передается от книги к читателям.
Надо же, и эту книгу экранизировали, теперь хочется узнать подробности)
Экзамен по Географии туризма сдан! И поздравляю с успешным закрытием первого курса! Конечно же жду допов и новых впечатлений от путешествий) А Италия меня всегда привлекала, особенно их кухня - наверное, самая знаменитая кухня на весь мир (а это говорит о многом)!
@Elloissa, ура-ура))) обязательно прочту что-нибудь еще из списков, очень вдохновляющий курс))) прям тянет отправится в путешествие)))