Рецензия на книгу Медная перчатка от Bookishcrazy
#книгожрицы_магистериум2
Приключения Колла продолжаются, и вот наступил второй год обучения в Магистериуме... Но книга начинается не с этого. Ведь у каждого нормального (ну или не совсем) школьника есть каникулы, и наш герой проводит их дома со своим отцом и любимым волком.
Правда все не так радужно, как может показаться на первый взгляд. Ведь любимый папочка соорудил из гаража тюремную камеру, заковал любимого питомца и строит не самые радужные планы относительно своего сыночка. Во всяком случае Колл приходит к такому выводу и решает бежать из дома.
Вообще большая часть книги здесь проходит в дороге с множеством приключений. Сначала это путь Колла с Хэвока до дома Тамары, ну а потом общий побег нашей дорогой тройки с волчонком из Магистериума (ради великой цели, конечно же). И все бы хорошо, но в этом побеге их еще и сопровождает надоедливый юный маг, который у главного героя вызывает не самые благородные чувства. В общем, вы поняли, что история обещает быть интересной.
Здесь вам и множество опасностей, подстерегающих за каждым углом, не мало тайн (хоть главная и была раскрыта в предыдущей части, это не мешает авторам удивлять читателя снова и снова), ну и конечно без красивых описаний разных локаций и кучки охваченных хаосом людей тоже не обошлось.
В общем, эта часть мне понравилась не меньше первой, здесь и экшн, и дружба, и предательство... Ууух, прямо шквал эмоций.