Рецензия на книгу Парень с соседней могилы от TasselkhofNeposeda
Когда я прочитала описание главной героини, то подумала, что книга будет от ее лица, но герои другие, ну или она о себе в молодости расскажет, а потом оказалось, что она совсем не старая, ей всего лишь 35 лет, просто невзрачная, такая серая мышка, которая влюбилась по уши. Меня постоянно раздражали ее яйцеклетки и биологические часики (тик-так,тик-так), даже порывалась прекратить чтение, но простота главного героя (который все тоже думал о потомстве), главы от его лица - пробуждали улыбку, редкую, но все же.
Главные герои совершенно несовместимы, он - простой фермер, который окончил 9 классов и работает с утра до вечера, без отпусков и выходных. Она - получила хорошее образование, работает в библиотеке и любит оперу, отпуска в других странах. Но их объединяет сначала страсть, а потом и более возвышенное чувство - Любовь, именно с большой буквы.
Книга не большая по объему, поэтому читается быстро, но штампы раздражают, спасало, что книга написана от лица обоих героев - глава от нее, глава от него, что также позволяло понять чувства героев друг к другу и почему они себя ведут так в той или иной ситуации.
#Кр1_4курс
Закон и порядок.
типичный романчик? Или что-то выделяет его на фоне других?
По рецензии как будто банальная книга, а оценка достаточно высокая... Что-то всё-таки зацепило?)
@loki, какая-то животная любовь и нытье о яйцеклетках, раньше такого в романах не встречала, да и герои странноватые, точнее Бенни (главный герой)
@liu, я разрывалась между 7 и 8, решила остановиться на 8 баллов. Середину было читать интересно, но до нее нужно прочитать начало.
Почему именно Любовь с большой буквы?) чем такая особенная?)
@jasa_anya, для меня ничем, но они ее так выделяли)