Рецензия на книгу Черная Индия от Masy26
После того как я начала читать книгу «Черная Индия», я долго не могла понять почему у нее такое название. Ведь Жюль Верн рассказывает нам о совсем другой местности, а именно Шотландии, в глубоких недрах которой располагаются угольные копи. Возможно найдутся люди, которые смогут разобраться в названии, но я пока не могу дать точного ответа, поэтому ссылаюсь на автора; англичане сами дали такое необычное название копий - «Черная Индия», в которой люди работали днем и ночью добывая драгоценное горючее.
Весь сюжет направлен на историю об угольных копиях Эберфойла. После их закрытия все же остались люди, которые не поверили в истощение и угасании шахты. Они остались в ней на 10 лет, чтобы продолжать искать залежи угля. И вот в один день, все изменилось, когда Джемсу Старру пришло письмо от его давнишнего друга, с просьбой вернуться в копи Эберфойла. Дальше я все больше убеждалась, что книга мало связана с приключениями, а больше напоминает такой жанр, как детектив. С каждой страницей все чаще нарастает интрига, которая увлекает тебя все глубже и глубже, в самые недра шахт… Сразу видно, что читателю придется всю книгу стараться умерить свое любопытство. Но это не просто сделать, ведь знаешь, что кто-то пытается помешать возрождению шахты, сделать все возможное только не допустить возвращение людей. Но вот кем является этот кто-то?
Первый доп! Поздравляю :) Эта книга была сюрпризом в списках, рада, что она вам понравилась :) Мне даже захотелось её прочитать от любопытства кто же этот кто!)))
@Elloissa, Правда спасибо тебе за нее) не ожидала что она такая легкая для чтения, можно просто немного отдохнуть с ней между путешествиями)